FRUTAS VERMELHAS

Melancia, cereja, framboesa, morango amora entre outras frutas com a tonalidade avermelhada ou até mesmo roxa, estão no grupo de frutas vermelhas. Elas são ricas  em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das células do nosso corpo. De um modo geral  as frutas são benéficas à saúde por serem fontes de nutrientes, vitaminas e fibras. Entre as vermelhas ganham destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, melancia maçã, cereja e goiaba. Em geral porque elas possuem a propriedade antioxidante, esta substância combate aos radicais livres que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento  das células do nosso organismo. Também são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol prejudicial à saúde , por isso falamos que elas atuam na proteção contra doenças cardiovasculares. Elas também tem efeito benéfico para a visão, e  possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.  Além disso, algumas frutas apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético. A melancia é um bom exemplo, e muito apreciada no calor. No setor gastronômico as frutas vermelhas vem ganhando cada vez mais
espaço chefes de grandes restaurantes brasileiros perceberam que as frutas vermelhas agradam o paladar dos brasileiros e com isso é cada vez  mais comum vermos frutas vermelhas nos cardápios dos restaurantes.  Na hora do consumo é muito importante fazer a higienização correta e, se possível consumir a fruta in natura. Se preferir há outras maneiras de aproveitar seus nutrientes, como sucos (desde que natural e consumido logo após o preparo) e geleias.  No caso de sucos higienize as frutas vermelhas  na quantidade exata para a semana e utilize sacos próprios para o armazenamento de alimentos. Após isso reserve as frutas em cada saquinho, já na porção ideal  para que o suco fique a seu gosto. Assim no café da manhã ou lanche, fica mais prático utilizar a fruta gelada ou congelada para bater no liquidificador com água ou leite. Também é necessário ter muita atenção quanto à origem das frutas, pois algumas podem conter alta concentração de agrotóxicos.Faça uma correta higienização antes de seu consumo e procure escolher  frutas variadas para ter um consumo de nutrientes mais completo
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