Whey Protein é considerada uma proteína completa e contém os 9 aminoácidos essenciais e possuem baixo teor de lactose. A Whey Protein é a proteína do soro do leite extraída durante o processo de transformação do leite em queijo. Seu valor biológico é muito alto (VB 100), para se ter uma ideia, o valor biológico do
frango está em 79, do peixe 83, carne vermelha 80, ovos de 88 á 100 e
laticínios como o leite e queijo chegam a 80 o seu valor biológico, e
que também seriam essas, outras fontes de proteínas indicas para
consumo;
Existem três tipos principais de whey protein: whey protein
concentrado (WPC), whey protein isolado (WPI) e whey protein hidrolisado
(WPH):
- Whey Protein Concentrado – WPC contém baixos níveis de gordura e baixos níveis de carboidratos (lactose).
A porcentagem de proteína no WPC depende de quão concentrado ele é.
Concentrações menores tendem a ter 30% de proteína e uma grande
concentração tende a ter até 90%.
- Whey Protein Isolado – WPIs são tratados posteriormente para
remover toda a gordura e lactose. WPI possui geralmente pelo menos 90%
de proteína.
- Whey Protein Hidrolisado – WPH é considerado como sendo a forma
“pré-digerido” de proteína de soro de leite, uma vez que já foi
submetido a hidrólise parcial – um processo necessário para que o corpo
absorva proteína.
O WPH não exigem tanta digestão como as duas outras formas de
proteína de soro de leite. Além disso, ele é comumente usado em
suplementos de proteína médica e fórmulas infantis, uma vez que melhora a
digestibilidade e redução do potencial alergico.
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