Maltodextrina ou malto, é um dos suplementos mais baratos no mundo da musculação, porém eles tem um papel muito importante para quem pratica musculação e outras atividades. O malto (Maltodextrina), é um carboidrato complexo de alto indice glicêmico, resultado da hidrólise do
amido ou da fécula. Como suplemento é utilizado especialmente para o fornecimento ou reposição de energia, e também quando o praticante deseja um pico de insulina no organismo ele pode ser usado também.
MALTODEXTRINA É O MESMO QUE DEXTROSE?
Quase. As pessoas confundem muito malto com dextrose. Tecnicamente falando, a absorção da maltodextrina seria mais lenta e gradativa que a dextrose, sendo indicada para uso no pré e pós-treino. Porém, devido a estrutura muito próxima dos dois suplementos, nos termos práticos elas servem para o mesmo objetivo. Normalmente os atletas usam a maltodextrina no pré, durante, e pós treino, enquanto a dextrose so é utilizada no pós treino. Outra vantagem do malto é que o custo dele é mais baixo.
COMO USAR MALTODEXTRINA

Utilizando 15 minutos antes do treino, pode-se obter um aumento nos
níveis de energia e capacidade de contração do músculo. Também pode ser
utilizado durante o treinamento, embora não se mostre necessário para
sessões inferiores a 60 minutos. Algumas pessoas parecem não ter uma boa
tolerância a carboidratos de alto IG antes e durante o treinamento,
devido a hipoglicemia de rebote, então a individualidade e necessidade
de cada pessoa deve ser observada. Após o treinamento é utilizado para
reposição imediata de nutrientes, ajudando no transporte, início da
recuperação e anabolismo.
MALTODEXTRINA ENGORDA.
Em doses elevadas e fora da sua necessidade , pode favorecer o acúmulo de gordura corporal já que é um
alimento calórico. Usado de forma correta e em uma dieta equilibrada,
você irá usufruir de todos os benefícios da maltodextrina
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